Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

Тест системного мышления SRT (Systems Reasoning Test)

12.03.14

Анализ схем и графиков. Интерпретация разрозненных данных. Определение правил и закономерностей. Установление взаимосвязей. Поиск главных элементов в громадных массивах информации. Успешное решение всех этих задач опирается на фундаментальную способность человека к системному мышлению.

В сегодняшнем бизнесе эта способность становится одной из важнейших характеристик сотрудников. Успешные организации понимают, что персонал является ключевым фактором высокой эффективности и устойчивого развития бизнеса. Чем интенсивнее конкуренция и сложнее рыночные условия, тем ценнее способность сотрудников системно подходить к анализу проблем, поиску решений и реализации стратегических замыслов.

Тест системного мышления SRT (Systems Reasoning Test) был разработан для оценки способности к системному анализу и обработке информации, представленной в виде абстрактных схем и сложных структур. Этот тест позволяет понять, насколько эффективно кандидат или сотрудник справляется с концептуальными рабочими задачами, требующими глубокого системного подхода.

В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕСТА СИСТЕМНОГО МЫШЛЕНИЯ?
•   Оценка способности к системному мышлению в соответствии с требованиями современной психометрии
•   Проверенная методология теста гарантирует надежность и точность результатов
•   Быстрая и легкая интерпретация результатов для последующего принятия решений

Тест системного мышления дополняет другие тесты SHL (например, вербальныеи числовые), что позволяет построить более полный и многомерный профиль способностей кандидата/сотрудника
Материалы теста доступны как в бумажно-буклетной версии,так и через систему онлайн-оценки SHL Tools 3.0

ДЛЯ КОГО ПРЕДНАЗНАЧЕН ТЕСТ SRT?
Этот тест предназначен для оценки опытных менеджеров и специалистов на любых позициях, а также выпускников университетов и бизнес-школ. Он может использоваться при отборе кандидатов на любые должности в таких сферах бизнеса, как стратегическое планирование, исследования и разработки, а также маркетинг и IT. Специфика теста делает его наиболее релевантным
для наукоемких отраслей, сферы информационных и коммуникационных технологий, индустрии FMCG и консалтинга.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТЕСТА SRT:
•   Современный, эффективный и надежный тест для оценки способности к системному мышлению;
•   Дополняет вербальные, числовые и другие тесты SHL, что позволяет построить более полный профиль способностей;
•   Оценивает различные составляющие системного мышления, необходимые в современном бизнесе в насыщенной информационной среде;
•   Быстрая и легкая интерпретация результатов.

СИСТЕМНОЕ МЫШЛЕНИЕ В БИЗНЕСЕ.
«Системное мышление — это совокупность способностей, подходов и методов, которые позволяют находить закономерности и выделять взаимосвязи. Сложность организационных систем делает системное мышление исключительно важным для современного бизнеса» (Ричард Дафт).
«Системное мышление — это умение видеть целое. Это способность видеть взаимосвязи, а не разрозненные объекты, выявлять закономерности и возможности для будущих изменений, а не фокусироваться на внешних сторонах проблемы и сегодняшних ограничениях» (Питер Сенге).
 
КАК ОН РАБОТАЕТ?
Тест SRT был разработан консультантами SHL с учетом особенностей работы с разнородными потоками концептуальной информации в современном бизнесе. В тест способностей к системному мышлению входят четыре группы задач, требующих системного подхода:
•   выявление закономерностей в соответствии с заложенной логикой
•   определение правил иерархического подчинения
•   анализ взаимосвязи целого и его частей
•   понимание и работа с циклическими схемами.
Тест системного мышления SRT может применяться как для отбора и найма выпускников, специалистов и менеджеров, так и для решения задач мобилизации талантов — в рамках аудита персонала, планирования развития и карьеры.

Более подробную информацию о тесте системного мышления SRT вы можете запросить у вашего аккаунт-менеджера, обратиться в офисы компании SHL Russia&CIS по контактам , указанным на этой странице.


По материалам: shl.ru

	 

		


Еvent-лист HR-событий

Все новости раздела...