Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

Вручение премии Randtsad Award

07.05.14

24 апреля 2014 года в Москве прошла торжественная церемония вручения премии Randtsad Award – награды, которая каждый год вручается самому привлекательному работодателю по результатам крупнейшего независимого исследования. В 2013 году исследование прошло в 23-х странах мира и впервые - в России. Официальным партнером Randstad Award в России является кадровый холдинг АНКОР.

Вручение международной премии Randstad Award состоялось 24 апреля в Москве в театре Et Cetera. Мероприятие собрало на своей площадке порядка 400 гостей и открылось официальным пресс-брифингом с участием топ-менджмента компаний АНКОР, Randstad и ICMA Group, которые подробно рассказали представителям СМИ о проведении исследования в России, его методологии и применении, а затем продолжилось торжественной церемонией, ведущим которой выступил Антон Хреков

В начале торжественной церемонии первые лица компаний АНКОР и Randstad выступили со вступительными словами. Сергей Саликов, генеральный директор холдинга АНКОР, рассказал собравшимся гостям о том, почему компании все чаще задумываются о важности бренда работодателя, почему сегодня этот вопрос – на повестке дня и как важно уделять ему должное внимание. 

Маргрит Колдайк, исполнительный вице-президент Randstad Holding, рассказала о том, с чего начиналась премия Randstad Award в мире, какие результаты показало исследование в других странах и почему компании сегодня все больше и вдумчивее инвестируют в свои бренды работодателя. 

Алексей Миронов, директор по стратегическому развитию холдинга АНКОР, продолжил серию выступлений и представил вниманию гостей подробные результаты исследования Randstad Award в России. Алексей подчеркнул, что результаты основаны исключительно на независимых мнениях кандидатов, а само исследование проводится по единой методологии во всем мире, охватывая 75% глобальной экономики. Единые во всех странах технология и подход позволяют сделать необходимые сравнения, и по этой причине исследование проводится фактически одновременно по всему миру. 

В исследовании в России приняли участие 8,527 респондентов в возрасте от 18 до 65 лет, из которых 54% - женщины, а 46% - мужчины. 
Согласно ответам респондентов, наиболее важный критерий при выборе работодателя сегодня – это заработная плата и социальный пакет. На первое место его ставит 36% рес-пондентов, а 74% указывают этот фактор в числе пяти наиболее важных при выборе рабо-тодателя. При этом важно отметить, что такие факторы, как финансовая успешность и стабильность компании, содержание работы, гарантия долгосрочной занятости и возмож-ности для карьерного роста также попали в топ-5 факторов, определяющих выбор и жела-ние респондентов найти работодателя своей мечты. 
  
Если учитывать гендерные различия, то мужчин в большей степени привлекает интерес-ная работа и карьерный рост, а женщин - зарплата, комфортная атмосфера на работе и, ра-зумеется, баланс между личной и рабочей жизнью. Согласно сравнительной характери-стике предпочтений кандидатов по всему миру, показатель важности заработной платы в России значительно опережает другие регионы. Принимая во внимание среднемировые данные, стоит отметить, 67% кандидатов указывает этот критерий в ТОП-5 самых важ-ных. Второе место занимают гарантии долгосрочной занятости (54%), а замыкает тройку – приятная атмосфера в коллективе (50%). Последний фактор в России набрал лишь 36%. 

Алексей обратил внимание аудитории на такие параметры, как гибкий график работы и пресловутый баланс между работой и личной жизнью. Алексей заметил, что в последнее время мы достаточно много говорим с нашими клиентами о желании работников исполь-зовать гибкие формы занятости. Если учитывать гендерные различия, то мужчин в боль-шей степени привлекает интересная работа и карьерный рост, а для женщин более важны зарплата, атмосфера на работе и, разумеется, баланс между личной и рабочей жизнью. Со-гласно сравнительной характеристике предпочтений кандидатов по всему миру, которую представил Алексей, показатель важности заработной платы в России значительно опережает другие регионы. 

В ходе исследования респондентам был также задан вопрос, которому сегодня работода-тели стараются уделять все больше внимания: «Что ставит под угрозу баланс между рабо-той и личной жизнью?» Большинство респондентов упомянули такие факторы, как боль-шое количество срочной работы, наличие переработок, необходимость работы по вечерам и выходным дням, а также психологическое давление со стороны начальства. И это те факторы, отметил Алексей, которые необходимо учитывать HR-профессионалам при раз-работке стратегий удержания и развития персонала, ведь именно они создают риск ухода сотрудника к другому работодателю. 

Во время выступления Алексей рассказал и о новой части исследования, которая появилась только в 2013-м году, - эмоциональной составляющей бренда работодателя. Чест-ность, надежность, ум и стабильность заняли первые строчки ответов респондентов, и это именно те качества, которые кандидаты хотели бы видеть в своей компании мечты. При-мечательно, что в России и в мире в целом качества, требуемые для энергичного прорыва (сила и харизма), находятся в конце рейтинга, в то время как честность и надежность за-нимают первые позиции среди ответов. Это говорит о том, что соискатели сегодня на-строены на длительные и партнерские отношения со своими работодателями. 

По результатам восприятия привлекательности 150 компаний-работодателей Randstad Award, согласно методологии REMAS, определяет и наиболее привлекательные для рабо-ты сектора экономики. В России – это нефтегазовый сектор, автомобильная промышлен-ность и интернет-сфера. 

В десятку самых привлекательных секторов также входят: 
- энергоснабжение 
- промышленность и производство 
- металлургия и горная добыча 
- строительство и материалы 
- ТНП – непищевые продукты 
- машиностроение 
- лесная промышленность 

Во второй и, пожалуй, самой ожидаемой части церемонии АНКОР вместе с Randstad вру-чили премии самым привлекательным для работы компаниям, оперирующим на террито-рии страны. 
Самым привлекательным работодателем в России среди национальных компаний стал Газпром, а среди международных компаний - BMW. 

Кроме этого, награду также получили наиболее привлекательные работодатели основных секторов экономики: 
- самый привлекательный работодатель в сфере ТНП - пищевые продукты – Nestle; 
- самый привлекательный работодатель в сфере ТНП - непищевые продукты – Henkel; 
- самый привлекательный работодатель в сфере техники и оборудования - Robert Bosch; 
- самый привлекательный работодатель в сфере финансовых услуг - Deutsche Bank; 
- самый привлекательный работодатель в сфере телекоммуникаций – Ericsson; 
- самый привлекательный работодатель в сфере здравоохранения – Abbott; 
- самый привлекательный работодатель в сфере Интернет – Яндекс; 
- самый привлекательный работодатель в химической промышленности – СИБУР.

По материалам: ancor.ru

	 

		


Еvent-лист HR-событий

Все новости раздела...