Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

О заемном труде

28.05.14

21 мая в офисе АНКОРа состоялась встреча, посвященная принятию закона о заемном труде в России, подписанному в мае этого года, и дальнейшему формату работы по предоставлению временного персонала с учетом норм и требований закона. Во встрече приняли участие клиенты и партнеры АНКОРа, а также эксперты по трудовому праву и налоговым вопросам.   

Тема заемного труда в России в последнее время особенно актуальна для HR-сообщества. Несмотря на то, что закон вступит в силу лишь 1 января 2016 года, вопросы о его применении на практике обсуждаются уже долгое время.

Нередко в заголовках новостных сообщений говорилось о полном запрете заемного труда. Однако данная формулировка некорректна. Фактически принятый закон легализует осуществление деятельности по предоставлению персонала. Рынок давно нуждался в законодательном регулировании данного сектора в связи с наличием недобросовестных провайдеров, которые нарушают права работников, пользуясь отсутствием законодательной базы. С принятием закона оказывать услуги в данном секторе смогут лишь аккредитованные частные агентства занятости, к которым будут предъявляться весьма жесткие требования. 

Встречу открыла Наталья Щербакова, директор по продажам холдинга АНКОР, рассказав об истории вопроса, предпосылках закона, а также о том, как развивался заемный труд в России и какую роль в принятии закона сыграли компании «большой четверки». Наталья также сообщила аудитории официальную позицию холдинга в этом вопросе и подчеркнула, как важно рыночное регулирование в сегодняшних условиях.

Снежана Пенцова, руководитель Практики трудового права, выступила с презентацией текста закона и ответами на вопросы юридического толка. Аудитория активно вовлеклась в дискуссию, задавая большое количество вопросов.

Ирина Авдонина, генеральный директор Лизинговой компании АНКОР, в завершение дискуссии рассказала о том, как рынок труда будет жить в новых правовых реалиях, и подробно осветила различные модели взаимодействия с клиентами после вступления закона в силу.  

Встреча получила массу положительных отзывов, клиенты отметили ее практическую ценность и высокий уровень экспертизы АНКОРа, а также задали большое количество актуальных вопросов, ответы на которые позволят бизнес-сообществу выстроить правильную и эффективную модель работы с учетом требований закона. 

По материалам: ancor.ru

	 

		


Еvent-лист HR-событий

Все новости раздела...