Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

Методы оценки умения работать с информацией

06.06.14

Юлия Полетаева
Управляющий  консультант SHL Russia&CIS

Все последние годы мы наблюдали за тем, как в реалиях современного бизнеса  растут требования, предъявляемые к умению человека работать с информацией. Порядка 90%  корпоративных и функциональных моделей компетенций, с которыми  мы сталкиваемся  в работе, содержат в себе компоненты, связанные с анализом данных, установлением взаимосвязей, поиском рациональных решений и умением делать логичные выводы на основании системной оценки информации.  

При этом мы также замечаем, что в последние годы все более высокие требования предъявляются к наполнению этих аналитических компетенций. Все чаще речь заходит не просто об анализе информации, как демонстрируемой человеком способности строить логичные выводы. Сегодня анализ – это и общее умение увидеть логику в процессах, и способность видеть разнообразные аспекты ситуации, и умение предложить альтернативы, и умение выработать нестандартные меры на основе изучения представленных данных. И это, безусловно, объясняется тем, что объем информации, которую приходится анализировать и интерпретировать человеку, находящемуся на любой позиции, не только управленческой, постоянно увеличивается, в то время как времени на обработку этой информации становится все меньше. Более того, эта информация становится все более комплексной, с одной стороны, и содержащей в себе множество возможностей для интерпретации, с другой. 

Все эти тенденции вдохновили компанию SHL Russia&CIS на создание пула методик, которые в он-лайн среде были бы призваны помочь оценить многообразие требований к аналитике кандидатов или сотрудников компании. Для этого разработчики SHL Russia&CIS взяли за основу  комплексную модель Анализа информации из Универсальной Системы Компетенций SHL (Universal Competency Framework™), которая была создана на основании международных исследований требований к сотрудникам, сформулированных в различных компаниях.

Анализ информации:
Анализ числовой и вербальной информации;
Установление взаимосвязей между данными;
Логичные выводы.
Системное мышление:
Умение увидеть отдельную проблему как часть  более общей системы или процесса;
Понимание сложных взаимосвязей между составляющими элементами систем и процессов;
Умение соотнести составные части к целому.
Решение проблем:
Генерация вариантов решений проблемы;
Выработка реализуемых решений, отвечающим требованием ситуации;
Умение увидеть возможность нестандартного подхода к решению проблемы.

Для оценки каждой из трех составляющих модели Анализа информации был предложен специализированный инструмент, не только максимально удобный в использовании, но и отвечающий всем современным требованиям, которые предъявляются к тестовым  методикам.

Для оценки способностей по работе с вербальной и числовой информацией мы предлагаем формат Динамических Тестов (DAT). Эти тесты созданы для дистанционной оценки кандидатов. Это новое поколение тестов числовых и вербальных способностей SHL Russia&CIS, известных и зарекомендовавших себя на нашем рынке более чем за два десятилетия успешного применения. При предъявлении этих тестов для каждого кандидата формируется случайный набор вопросов, составленный из обширного пула заданий. При этом общая сложность каждого уникального теста остается на фиксированном уровне. Такой подход позволяет существенно снизить риски нарушения фундаментальных правил дистанционной оценки – к примеру, практически исчезает риск копирования правильных ответов. Помимо этого в тестах DAT реализован механизм контроля высоких результатов, полученных при заполнении в онлайн-режиме. Для этого применяется краткое очное тестирование, призванное подтвердить полученные результаты. Этот инструмент можно применять для различных задач организации. Особенно эффективным он может быть в качестве первой ступени массового отбора кандидатов, находящихся в разных регионах и городах нашей страны.

Для оценки широты, быстроты и нестандартности мышления мы предлагаем Тест Вариативного  Мышления (TVT), который кандидат также может заполнить дистанционно. Этот инструмент дает тестируемому возможность изучить краткое описание управленческих проблем и сформулировать различные меры по их решению. Сам процесс заполнения целенаправленно сделан неструктурированным, не ограниченным изначально описанными возможными ответами. Это дает кандидату возможность продемонстрировать продуктивность в предложении вариантов решений, а также оригинальность и широту рассматриваемых мер. При этом обработка результатов теста ведется по определенным правилам и связывает результат конкретного участника тестирования с результатами масштабной выборки кандидатов, заполнявших этот тест ранее. Тест TVT представляет собой новое поколение известного инструмента компании SHL Russia&CIS – Теста Продуктивного Мышления (TPT). Новая версия отличается от своего предшественника новым контентом заданий, размещением его в онлайн-среде, а также средствами обработки результатов, которые позволяют интерпретатору сделать выводы не только об оригинальности мышления кандидата, но и об особенностях его аналитических способностей (например, о вариативности его мышления).

Для оценки системности мышления, выявления логики в различных процессах, умения корректно оперировать иерархическими схемами и выделять различные варианты течения процесса нами был разработан Тест Системного Мышления (SRT). Это новая и оригинальная разработка компании SHL Russia&CIS. Этот тест позволяет получить важную информацию о тех сотрудниках, кому по роду своей деятельности приходится иметь дело с анализом эффективности существующих процессов и структур в компании, а также с непосредственным выстраиванием процессов. 

Данный тест также доступен для заполнения в режиме онлайн-оценки.

По материалам: shl.ru

	 

		


Еvent-лист HR-событий

Все новости раздела...