Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

LeaderChart – новый формат оценки управленческих компетенций и лидерских качеств

8.10.14

Лаборатория «Гуманитарные Технологии» представила анонс методики LeaderChart – уникальной по многим причинам.  

Во-первых, в ней разделяются такие составляющие управленческого потенциала, как лидерство и руководство. И это единственная методика, которая так умеет.
Во-вторых, в основу четырех блоков положен только и исключительно ориентированный на бизнес контент: будь то измерение интеллектуальных, мотивационных, личностных особенностей или специальных умений и навыков. 
В-третьих, в ней используется технология ипсативно-нормативно-рангового тестирования - тройная степень защиты от эффектов социальной желательности и максимально возможное сокращение времени тестирования. Звучит страшно, но в презентации заметно, насколько это на самом деле просто и изящно;)
В-четвертых, реализуется новый подход к situational judgement tests - используются мега-кейсы с последовательной разверткой во времени деятельности целого коллектива в течение нескольких месяцев (10 мини-кейсов в каждом из 4 мега-кейсов, предъявление их случайно). Коллективы разные - и магазин, и банк, и автосервис, и виртуальная команда IT-специалистов.

Обо всем этом красочно, хотя и вкратце - в презентации В. Алтухова и Д. Портновой, с которой они выступили на HR&Trainings EXPO 2014.

Приятного просмотра!

По материалам: ht.ru

	 

		


Еvent-лист HR-событий

Все новости раздела...