Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

Итоги онлайн-опроса «Законопроект «О волонтерстве»

27.08.12

Информационно-аналитический центр «Кадровый ДОЗОР» в конце июля – начале августа 2012г. провел онлайн-опрос «Законопроект «О волонтерстве»: что ждет добровольных помощников и спасателей?». Респондентами стали 167 посетителей нашего сайта.

Вот что, по мнению опрошенных, ждет современных «чипов» и «дейлов»:
•    Упорядочение деятельности волонтеров – 9%
•    Усиление властного надзора –28%
•    Потеря интереса к волонтерству и сокращение армии добровольцев – 52%
•    Ничего не произойдет, как было так и останется – 11%

Отрадно видеть, что в основном, на опросный сегмент сайта «Кадровый ДОЗОР» заходит немногочисленная либерально-позиционирующая себя часть нашего профессионального сообщества. Об этом свидетельствуют 80% кликнувших в сомнительно-настороженную область опроса.

Напомню, концепция проекта федерального закона «О волонтерстве» была подготовлена в недрах НП «Юристы за гражданское общество» под чутким руководством Председателя Совета вышеназванного Некоммерческого партнерства Дарьи Милославской.

В середине июля «проект» обсудили в общественной палате и передали по конвейеру в рабочую группу Совета Федерации на доработку. Далее, обросший по пути дополнениями и новыми мыслями, проект закона будет отпасован в Госдуму для финального, так сказать, обсуждения и «трехчтевного» принятия в окончательной и бесповоротной редакции. Произойдет это, по словам члена группы «доработчиков», вице-спикера Совета Федерации Юрия Воробьева, не ранее сентября-октября сего года.

Совершенен ли проектный экземпляр нового закона — судите сами. По моему глубокому разумению, последние законодательные инициативы наших «government structures» не вселяют оптимизма. Когда законодатели в спешке начинают «нормативно-правово» регулировать ту или иную деятельность – пряников не жди. Чашу весов перевешивает кнут, так любимый нашим многострадальным доверчивым электоратом.

Да и спешка, как мы знаем, необходима только в двух общеизвестных случаях…

По материалам: kadozor.ru

	 

		


Еvent-лист HR-событий

Все новости раздела...