Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

Квалификационное тестирование в компании

01.04.2015

23 апреля приглашаем Вас на встречу Клуба Директоров учебных центров, на которой мы будем разбирать кейс «Квалификационное тестирование в компании. Нужно ли специальное обучение созданию тестов знаний? Опыт Билайн Университета и Лаборатории «Гуманитарные Технологии».

В оценке знаний сотрудников мы привыкли опираться на квалификационные тесты. Тест дает быстрый результат. К тому же, разработанный однажды, он служит потом какое-то время, а значит - позволяет существенно сэкономить (по сравнению с другими оценочными процедурами). Но тесты могут сильно навредить бизнесу. Давайте разберемся, почему так происходит и – главное – как уберечься от этого вреда?

Спикеры:
Шаповаленко Артем, Начальник отдела по обучению и развитию розничной сети Дирекции по управлению талантами и развитию персонала ОАО «ВымпелКом» Билайн Университет
Арсений Белорусец, сотрудник научно-методического отдела Лаборатории «Гуманитарные Технологии», соавтор и ведущий семинара «Конструирование тестов знаний»

Разберем ситуацию по методике «СВЕТОФОР»:
20 минут - доклад о кейсе, по схеме: была проблема, был проведён анализ, было предложено решение, и был получен такой-то результат.
аудитория делится на 2 группы: группа «ЗА» - предлагает возможности по усилению сильных аспектов предложенного решения, а группа «ПРОТИВ» - предлагает способы усиления слабых аспектов решения - 20 минут.
совместно анализируются промежуточные аспекты решения и составляется SWOT-схема-рекомендация для автора кейса - 20 минут.

Таким образом, за 60 минут, каждый кейс разбирается по всем «полочкам» и «аспектам», что полезно и автору кейса, и участникам встречи.

Ждем Вас и надеемся на плодотворное общение!

Все подробности участия и регистрации - на сайте Клуба Директоров.

По материалам: ht.ru

	 

		


Еvent-лист HR-событий

Все новости раздела...