Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

Исследование о применении IT в HR-сфере: как IT-специалисты могут помочь HR?

05.10.15

HeadHunter,  лидер интернет-рекрутмента России, Украины, Казахстана, Беларуси и Азербайджана, решил выяснить, как IT могут помочь HR-подразделениям российских компаний работать эффективнее. В ходе онлайн-опроса 310 HR-специалистов (менеджеров и руководителей департаментов) выяснялись самые востребованные решения, которые ожидают HR-специалисты от IT-направления в ближайшем будущем. 

По словам 49% опрошенных HR-специалистов, IT-отдел компании оказал бы их департаменту реальную помощь, если бы создал инструмент, позволяющий рассчитывать заработные платы на основе реальных значений на рынке. Порядка 38% опрошенных считают, что неоценимый вклад в работу HR-отдела внесло бы создание системы, анализирующей эффективность разных каналов рекрутинга. Удобный и доступный инструмент для быстрой оценки вербальных и числовых способностей кандидата сделал бы эффективной работу порядка 37% HR-специалистов. Около трети опрошенных хотели бы, чтобы в их распоряжении была возможность на регулярной основе отслеживать настроения сотрудников. О полезности инструмента, позволяющего подгрузить данные о размещенных вакансиях на hh.ru, задумываются 31% HR-специалистов. И, наконец, 28% HR-специалистов заинтересованы в том, чтобы программисты дали им возможность эффективно анализировать траты по разным инструментам подбора кандидатов.

Отметим, что специалиста по компенсациям и льготам в большей степени интересует отслеживание настроений сотрудников, рекрутера – возможность удобно анализировать траты на подбор, менеджера по персоналу – эффективность разных каналов рекрутинга. В то же время, представители всех перечисленных позиций, в первую очередь, были бы рады реально работающему инструменту, способному рассчитывать заработные платы.

По материалам: hh.ru

	 

		


Еvent-лист HR-событий

Все новости раздела...