Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

Мобильные пользователи ищут работу активнее

23.11.15

В октябре мобильную версию и приложения HeadHunter посетили 4,3 миллиона человек. Оказалось, что у них больше шансов быстро найти работу: они просто действуют в 4 раза активнее! Мы изучили поведение мобильных пользователей и поняли, что их объединяет.

Они чаще откликаются на вакансии.
Мобильные пользователи оставляют в 4 раза больше откликов, потому что не ждут подходящей обстановки: вакансии можно искать в любое время и в любом месте. Помогают им такие же удобные фильтры, как на сайте, и простой интерфейс, который совсем недавно отметила компания Google!

Пишут короткие сопроводительные письма.
Сложно сочинять сопроводительное письмо, стоя в очереди или вагоне метро. Обстановка диктует свои условия: письмо приходится делать коротким и емким, без лишних жизнеописаний, а именно таких откликов и ждут работодатели. Самое важное в этой ситуации — не забывать про опечатки: лучше два раза проверить написанное, чем отправить сопроводительное письмо с ошибкой. Согласно нашим опросам, большинство рекрутеров готовы отказать кандидату только из-за этой досадной оплошности.

Ставят селфи в резюме.
Нет, мы вовсе не против! И верим, что если у вас в резюме селфи, то оно больше похоже на портрет Дмитрия Медведева, а не фотографию с ночной вечеринки. Конечно, рекрутеры хотят получать качественные и профессиональные фото. Но селфи в резюме творческого работника, стажера или молодого специалиста — вполне уместный временный вариант.

По материалам: hh.ru

	 

		


Еvent-лист HR-событий

Все новости раздела...