Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

Мобильность населения в России

03.12.15

Представляем Вашему вниманию подробный отчет исследования АНКОРа «Мобильность населения в России». Опрос стартовал в июне 2015 года и за два месяца собрал более 15 тыс. откликов кандидатов. 

Результаты исследования АНКОРа позволили получить наиболее полную картину текущей ситуации, оценить гибкость населения в отношении мобильности по следующим направлениям: 
Квалификационная мобильность 
Цель: выявить потенциальную готовность кандидатов к смене сферы деятельности, профессии. 
Основные выводы: 
1) более 40% потенциально готовы сменить сферу деятельности 
2) наиболее привлекательными сферами деятельности являются управленческаяи административная 
3) квалификационная мобильность может стать эффективным решением при передвижении персонала в смежных направлениях. Проактивная позиция работодателей по вопросам внутренней ротации позволит увеличивать квалификационную мобильность и удерживать ценный персонал. 

Географическая мобильность 
Цель: проанализировать готовность к переезду, приоритеты по месту проживания; определить ключевые факторы, способствующие повышению мобильности населения. 
Основные выводы: 
1) 44% готовы к переезду, однако лишь 16% намерены сменить место жительства в течение полугода 
2) при выборе привлекательного города для переезда население не ориентируется на рынок труда, а выбирает, исходя из других факторов (уровень жизни, климат, развитая инфраструктура и др.) 
3) при разработке системы повышения мобильности персонала важно избегать одинаковых мотивационных схем, проявляя гибкий, индивидуальный подход к каждому перемещаемому специалисту. 

Мобильность по форме занятости 
Цель: определить готовность сотрудников к смене текущей формы занятости и режима работы, выявить причины перехода. 
Основные выводы: 
1) более 70% заявляют о потенциальной готовности рассмотреть смену формы занятости и режима работы как временную возможность (при этом, большинство отдадут предпочтение постоянной работе и полной занятости) 
2) при развитии данного вида мобильности важен индивидуальный подход: компании должны детально оценивать риски и преимущества нововведений, с учетом специфики своей деятельности. 

Краткие результаты исследования были опубликованы в сентябре 2015 года для обсуждения полученной аналитики в рамках форумов «Управление мобильностью персонала» в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. Выяснилось, что поиск решений, связанных с эффективным управлением мобильностью персонала – актуальная задача для многих компаний. 

Подробный отчет исследования представляет собой аналитический материал, в котором тема мобильности рассмотрена в разрезе нескольких отраслей и регионов. Кроме того, разработаны рекомендации с учетом специфики каждого блока, а основные выводы подкреплены мнением экспертов и кандидатов. 

Скачать отчет исследования>>

По материалам: ancor.ru

	 

		


Еvent-лист HR-событий

Все новости раздела...